ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся

    В МБДОУ «Детский сад №7 общеразвивающего вида г. Горно- Алтайска» оборудован медицинский блок, где осуществляется работа медицинского персонала: врача – педиатра, фельдшера.

    Кабинет работает по договору безвозмездного оказания медицинских услуг, заключенных между бюджетным учреждением здравоохранения Республики Алтай «Городская детская поликлиника» ( лицензия № ЛО-04-01-000011 от 28.08.2008 г.) и МБДОУ «Детский сад №7 общеразвивающего вида города Горно-Алтайска». Общая площадь 26 кв.м.

    Медицинский блок состоит из прививочного кабинета, изолятора, медицинского кабинета для приема детей и их родителей. В прививочном кабинете имеется необходимое количество емкостей для дезинфекции медицинских инструментов. Имеется холодильник для хранения бакпрепаратов, шкафы для медицинских инструментов, столы для профилактических прививок, кушетка.

    Фельдшер - Себиргеева Алла Константиновна

    График работы

    Понедельник - 08.00-18.00

    Вторник- 08.00-18.00

    Среда - 08.00-18.00

    Четверг - 08.00-18.00

    Пятница - 08.00-18.00


    Врач

    График работы

    Среда - 08.00- 10.00

    Четверг – 08.00-10.00


    Согласно требованиям, в детском саде ведется

    медицинская документация



    1. Индивидуальная карта - данные о перенесенных заболеваниях, результаты осмотра узкими специалистами, данные о профилактических прививках, данные углубленного осмотра, группа здоровья, данные физического развития.

    2.Инфекционный журнал- регистрация инфекционных заболеваний, регистрация контрольного обследования детей

    3.Диспансерный журнал- учет детей с отклонениями в здоровье, хронические заболевания, заболевание крови, заболевание органов дыхания, пищеварения, заболевание костно-мышечной системы, заболевание мочеполовой системы, заболевание кожи.

    4.Прививочный лист- регистрация проведенных прививок, их выполнение, - характерная реакция ребенка на прививку

    Медицинское обслуживание детей в дошкольном учреждении осуществляется фельдшером, врачом-педиатором, все специалисты имеют специальное образование. Наблюдение за состоянием здоровья и консультации осуществляют врачи-специалисты данной доврачебной практики. Ежегодно проводится диспансеризация детей.

    Фельдшер, врач-педиатр проводят консультации для родителей по вопросам развития и здоровья детей, организуют занятия с педагогами и детьми по формированию навыков санитарно-гигиенической культуры.

    Пищеблок:
    В детском саду осуществляется сбалансированное пятиразовое питание в соответствии с требованиями СанПиН и с возрастными и физиологическими потребностями детей. В меню представлены разнообразные блюда.
    В ежедневный рацион питания включены соки, овощи и фрукты.
    Пищеблок оборудован необходимым технологическим оборудованием: моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковиной для мытья рук, водонагревателем, контрольными весами, электроплитой с духовым (жарочным) шкафом, электромясорубкой, картофелечисткой, разделочными столами, шкафом для хлеба, холодильниками, пароконвектоматом, электронной сковородой, варочным котлом.
    Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Качество продуктов проверяется завхозом. Не допускаются к приему в ДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.
    В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи. Организация питания находится под постоянным контролем у администрации детского сада.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Организации питания детей в детском саде уделяется особое внимание. Оно организовано в соответствии с требованиями СанПиН, согласно методическим рекомендациям организации питания детей в детском саде (сбалансированное, 5- ти разовое).

    Разработано примерное 10-ти дневное меню, согласованное с Роспотребнадзором. Обязательное употребление соков или фруктов, свежих овощей, витаминизированного питья позволяет удовлетворить суточную потребность ребенка в витаминах.

    При составлении меню учитывается необходимость обеспечения ежедневной потребности в белках, жирах, углеводах, витаминах и минеральных веществах. В периоды сезонного подъема заболеваний готовится напиток из шиповника. Родители имеют возможность знакомиться с ежедневным меню, а также получают рекомендации по организации питания ребёнка дома.

    Для правильной организации питания большое значение имеет обстановка, в которой дети принимают пищу. Процесс кормления проходит спокойно, в уютной, доброжелательной обстановке. Это способствует выработке у детей положительного отношения к процессу приема пищи.

Время приема пищи
  • Завтрак: 08.30-09.00
    2 завтрак: 10.00
    Обед: 12.15 - 13.00
    Полдник: 15.30-15.45
    Ужин: 17.10-17.40.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками:
    1. поставка хлеба – ИП Березиков Николай Афанасьевич,
    2. поставка молока и молочной продукции – ООО «Торговая компания»,ООО «Майма-Молоко» ТД,
    3. поставка овощей, фруктов, рыбы, продуктов бакалеи – ООО «Аникс
    Горный
    4. поставка яйца – ИП Ракова Валентина Никифоровна,
    5. поставка мясной продукции – ИП Кузьменко Денис Александрович,
    6. поставка рыбной продукции, сока, овощей – ИП Безобразов Иван
    Владимирович,
    7. поставка овощей – ИП Ченбулашкина Ольга Борисовна

Ответственный по организации питания
  • Богомолова Алена Тенгизовна, заместитель заведующего по АХЧ, тел.: 2-75-24.

Дополнительная информация
  • Условия питания обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

    Питание организовано в соответствии с требованиями СанПиН, согласно методическим рекомендациям организации питания детей в детском саде (сбалансированное, 5-разовое).
    Имеется пищеблок, куда входят варочный зал, мясной и овощной цеха, моечное помещение, кладовые для хранения продуктов.
    Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Прием обращений граждан